Что такое массаж лагмана


Эротический массаж. Тайна двойного релакса

«Веточка сакуры», «Грудь Афродиты», «Двойной релакс», «Даосский массаж лингама». Поди-ка разберись в хитросплетениях веточек сакуры и грудей Афродиты. При непосредственном посещении «салона» разом слетает весь флёр наносной романтики и таинственности.

2 17660 17 Сентября 2013 в 03:40

Вот уже сотни и даже тысячи лет великие умы человечества — психологи, врачи, литераторы и философы исследуют одну из самых важных и до сих пор до конца не познанных сфер человеческой жизни — взаимоотношения мужчины и женщины.

Накоплены тонны опыта, написаны тысячи книг, с экранов телевизоров и на просторах Интернета дают советы и учат жить знатоки в области межполовых отношений всех мастей: сексологи, пикаперы, нейролингвистические программисты, пара-, космо-, биопсихологи, потомственные целители и маги. Однако вал проблем в этой сфере продолжает нарастать, и сдержать его не в силах даже вся многочисленная армия экспертов.

Системно-векторная психология утверждает, что почти все проблемы между мужчиной и женщиной решаемы. Достаточно только понять и осознать корень, первопричину того или иного бессознательного поведения — и все само встанет на свои места.

Однако, пока не все люди имеют в своем интеллектуальном арсенале приемы и знания системно-векторной психологии, приходится искать иные, более приземленные и прямолинейные способы решения своих сексуальных проблем, зачастую ведущие в никуда…

«Вы откроете для себя дверь в мир неизведанного сексуального удовольствия и неги… забудете обо всех своих проблемах и заботах, полностью расслабившись и утонув в чувственных прикосновениях…неуловимые движения, подобные жестам фокусника, пробудят в вас эротический потенциал и освободят всю вашу сексуальную энергию!» — эти красочные и волнующие объявления в Рунете предлагают непривычную для нашего уха и многим еще непонятную услугу — эротический массаж.

Яркая пульсирующая надпись: «Строго без интима!» — лишь добавляет ступора. Официальная проституция в России запрещена, но всем понятно, что это явление существует в огромных масштабах, скрываясь в Интернете за вывесками: «Сауна», «Досуг», «Индивидуальный отдых». Все мы к этому уже привыкли и в какой-то мере даже смирились с этим. А в чем же тогда заключается суть эротического массажа?

Приоткроем завесу тайны и взглянем на это явление с позиций системно-векторной психологии…

Грудь Афродиты в ветвях сакуры

Названия предлагаемых видов массажа окончательно и намертво заклинивают не поднаторевшие еще в западных бизнес-уловках, гениальные в науке, но дубовые в бытовом плане постсоветские мозги: «Веточка сакуры», «Грудь Афродиты», «Двойной релакс», «Даосский массаж лингама». Поди-ка разберись в хитросплетениях веточек сакуры и грудей Афродиты.

При непосредственном посещении «салона» разом слетает весь флёр наносной романтики и таинственности.

Сами «салоны» в подавляющем большинстве случаев оказываются обычными квартирами, в которых в зависимости от полета фантазии и объема кошелька владельца такого бизнеса создается расслабляющая и ласкающая глаз посетителя обстановка. В одном случае это по-спартански брошенный прямо на пол матрас, настенное бра с красным абажуром и песни любовной направленности из похрипывающего магнитофона, стоящего прямо на полу. В других случаях это даже хороший ремонт, потолок, обтянутый волнами ткани, большая кровать с пологом, разрисованные стены и приглушенный интимный свет.

Системно-векторная психология усматривает четкую зависимость такого кардинально отличающегося оформления салонов от личности хозяина бизнеса. Только человек со зрительным вектором видит и понимает красоту физического мира, только такой человек способен через себя понимать удовольствие и волнение от приглушенного света, играющих цветов, художественного оформления — да и вообще, понимать важность этого антуража.

Люди без зрительного вектора не способны оценить красоту, понять совместимость цветов, оттенков и могут только нахвататься банальных и избитых клише из журналов, телевизора и Интернета. Но даже использование чужих дизайнерских идей будет выглядеть топорно и неуклюже. Системно-векторная психология предупреждает всех владельцев массажных салонов: без врожденных склонностей к изобразительному искусству и дизайну результат ваших трудов на этой стезе будет плачевен!

Бизнесмен снаружи — сутенер внутри

Нередко в массажном салоне можно встретить администратора, зачастую это по совместительству и есть тот самый предприниматель, который снял квартиру, договорился с надзорными органами и нанял девушек-массажисток.

Системно-векторная психология однозначно определяет такого человека, как обладателя кожного вектора. Гибкий, подвижный и телом, и душой, он всегда стремится к высокому социальному статусу через зарабатывание денег. Умеет ограничивать себя, экономить, и, что самое важное, умеет получать удовольствие от самоограничения.

Потому и работает администратором в своем же бизнесе: а зачем тратить деньги, нанимая человека с улицы? Можно и самому поработать, сэкономить! Разговоры у него только о деньгах, сразу оценивает посетителя по внешнему виду, четко расписывает стоимость программ массажа -такой продаст даже снег зимой. Не стесняясь, спрашивает посетителей о работе: «Где работаете? Сколько получаете?». И, если названная цифра меньше или сравнима с его выручкой, тут же следует попытка повысить свой ранг за счет клиента: «Мне совсем немного лет, а я уже зарабатываю больше!»

Обычного человека такой напор может смутить и даже обидеть. Однако тот, кто уже обладает багажом знаний по системно-векторной психологии, сразу ясно увидит, что перед ним неразвитый обладатель кожного вектора. Человек, который мог бы стать законотворцем, талантливым инженером, основателем большого бизнеса, приносящего не только деньги, но и пользу окружающим! А вместо этого он сидит на съемной квартире и торгует телами, пытаясь облечь свое мелкое аморальное предпринимательство в сверкающие одежды успешного социально полезного бизнеса.

Ключевые фигуры в сфере эротического массажа — это, конечно же, сами девушки‑массажистки. Чтобы на девушек не давило общественное мнение и собственный внутренний стыд за сильно смахивающую на банальную проституцию работу, кто-то из работодателей метко придумал называть девушек «мастерами». Создается иллюзия вполне себе социально полезных услуг типа парикмахерских, там ведь тоже все поголовно «мастера», оказывающие посильную помощь всем желающим. Да и сразу чувствуешь себе цену, ты не какой-то там парикмахер или массажист непонятной квалификации — ты «мастер»! А значит, априори профессионал, знаток, имеешь определенный статус. К человеку, называемому мастером, невольно испытываешь уважение!

Кто же идет работать в сферу «легких» сексуальных услуг? На помощь нам опять приходит системно-векторная психология. Девушки-мастера все как на подбор обладательницы кожного и зрительного векторов. Чрезвычайно пластичные, чувственные, тонко понимающие красоту движений и жестов. Такие девушки — прирожденные актрисы, танцовщицы и… проститутки, все зависит лишь от уровня развития векторов. Чем ниже уровень развития, тем большее наслаждение такая девушка получает от обнажения себя перед другими и от занятий проституцией в явной или в более легкой, скрытой форме, такой как эротический массаж.

Системно-векторная психология акцентирует наше внимание на чрезвычайно интересной особенности кожно-зрительных женщин. При определенных внутренних состояниях такие женщины становятся объектом желания всех без исключения мужчин, настолько сильны и притягательны испускаемые ими феромоны влечения. Причем феромоны испускаются недифференцированно, т. е. всем мужчинам без разбора. Естественно, сексуальный контакт или даже массаж от такой женщины будет чрезвычайно приятен для любого мужчины на физическом уровне из-за сильного влечения, и это помимо дополнительного бонуса в виде эмоциональной и чувственной окрашенности такого контакта.

В сферу эротического массажа идут и просто кожные девушки без зрительного вектора, их основным желанием является зарабатывание денег - они расценивают свое тело как актив. Но сексуальный контакт с кожной женщиной, не отпускающей феромоны влечения направо и налево, будет чисто механическим, без страсти и влечения. Человек, не знакомый с системно-векторной психологией, скажет просто: «Ну, как-то скучно все прошло, без огонька!». Никакой эмоциональной окраски, никакого артистизма и пластики в движениях — грубо наигранные стоны, каменное лицо и скованные одинаковые движения превратят так желаемый мужчинами миг удовольствия в физическую пытку. Единственной мыслью будет поскорее закончить свои дела и побыстрее уйти — ощущения, сравнимые с колкой дров или разгрузкой самосвала можно без проблем получить и в других местах, причем совершенно бесплатно.

Суть эротического массажа достаточно банальна. Она сводится к переплетению элементов классического оздоравливающего массажа и эротической части — в ней обнаженная девушка массирует тело посетителя не только руками, но и всеми частями женского тела, вплоть до самых интимных. Массаж проводится до полной сексуальной разрядки мужчины, которую, избегая медицинских терминов, бьющих по ушам и глазам неподготовленных интернет-пользователей, называют «полной релаксацией», или просто «релаксом».

Вообще, чтобы придать этой деятельности наиболее благопристойный вид и привлечь даже самых культурных и интеллигентных клиентов, все общепринятые названия и понятия заменяются другими словами, снижающими уровень непристойности и призванными хоть немного сгладить острые углы. В то же время они подобраны так, что каждый взрослый человек почти наверняка поймет, о чем идет речь. «Массаж до полной релаксации… точечный массаж лингама… королевский релакс травяными мешочками… глубокие ласки …». После таких прозрачных намеков рука сама тянется к телефону.

У каждого салона есть свое «меню», в котором расписаны все виды услуг и цены. Отдельной статьей идут доп. услуги. Знающему принципы системно-векторной психологии очевидно, что сама идея дополнительных услуг впервые появилась на Западе, в США и Европе. В этих странах, обладающих кожным менталитетом, все нацелено на получение максимальной прибыли всеми средствами, поэтому предоставляемые услуги растягиваются на как можно более широкий круг потребителей. Цены есть на любой карман. Тем более, дробление услуг на более мелкие элементы с отдельной и, казалось бы, небольшой стоимостью подталкивает потребителя потратить чуть больше денег, чем он рассчитывал изначально.

Можно придумывать любые оправдания, объяснять такое поведение заботой о клиентах и удобством работы с людьми и для людей, но корнем всего этого является лишь желание получить как можно больше прибыли всеми доступными методами. Это бессознательное желание кожных людей, скрытое даже от них самих, четко прослеживается и вычисляется методами системно-векторной психологии — универсальным инструментом препарирования реальности.

В качестве дополнительных услуг можно заказать и такие виды «взаимодействия», которые до некоторой поры были доступны лишь у настоящих «жриц любви». Примером одной из наиболее «невинных» шалостей является программа «Госпожа» со всем хрестоматийным антуражем: кожей, плетками и шипами. При дальнейшем изучении «меню» салона обязательная фраза: «Строго без интима!» — начинает вызывать искреннее недоумение... или даже нервный смех.

Лингам неприкаянный. От йони к йони

Многие женщины были обмануты своими мужьями, многие пережили шок измены. Существует даже расхожая фраза, что рано или поздно начинает изменять любой мужчина. Женщины всего мира ломают головы и гадают - в чем же корень измен, почему мужчины ходят налево, кто же ходит и, главное, зачем? Чего же не хватает в семейной жизни?

Сексологи и другие эксперты в отношениях между мужчиной и женщиной строят разные предположения, ищут зависимости, тенденции и все равно пока не пришли к единой системе, объясняющей любые проявления сексуального поведения мужчин и женщин.

Только системно-векторная психология способна на сегодняшний день адекватно расставить акценты и объяснить первопричину любой измены, любой неудовлетворенности в сексуальной и семейной жизни, толкающей многих мужчин в объятия жриц любви и бархатные лапы массажных салонов.

Основными потребителями эротического массажа являются мужчины с анальным и кожным векторами.

С позиций системно-векторной психологии, анальный мужчина, моногамный по своей природе, самый примерный семьянин и муж, является обладателем мощного либидо, ему необходим регулярный сексуальный контакт со своей женой. Не получая этого в необходимых количествах, он испытывает сильный стресс и страдания, как мучимый нестерпимой жаждой человек в пустыне. Если поставить перед страждущим воду, но сказать, что она чужая и пить ее запрещено законом, рано или поздно он нарушит запрет и напьется — слишком велика и нестерпима жажда. Так же и анальный мужчина, не имея возможности в полной мере удовлетворить свои желания дома, он будет искать возможность «напиться» на стороне. Ценность семьи и верность для него превыше всего, однако, когда жажда становится нестерпимой, человека не способны удержать никакие запреты и ограничения.

К тому же эротический массаж хоть и близок к откровенной проституции, однако там не происходит непосредственного сексуального контакта — только имитация. Такая особенность позволяет отделять в сознании общества эротический массаж от явной измены, ведь, по сути, просто потерся об другую женщину, ну и что здесь такого? Ну да, она была голая - но ведь это не измена!

Эта тонкая, но все же граница, позволяет анальным людям хоть как-то получать недостающее в их семейной жизни наслаждение, не переходя при этом некую черту. Черту, существующую только в сознании анального человека, перешагнув которую он пойдет против всех своих идеалов и врожденной системы ценностей.

Применяя знания системно-векторной психологии, можно также легко понять и мотивацию кожного мужчины, посещающего массажные салоны. Для счастливой жизни, без страданий и стрессов, такому мужчине необходимо реализовывать себя в жизни как организатора, лидера, человека, умеющего эффективно управлять коллективом и находить наименее затратные и оптимальные пути выполнения любых поставленных перед ним задач.

Не получая по каким-то причинам должной реализации своих врожденных свойств, такой мужчина стремится реализовать внутреннюю тягу к новизне не в своей профессиональной деятельности, а в смене сексуальных партнеров. Другим проявлением кожного стресса может быть желание подчиняться и получение удовольствия от побоев – мазохизм. Именно для таких людей в меню салонов и включена программа «Госпожа», именно поэтому ее и советуют кожные администраторы – ощущают через себя, что такая программа принесла бы им необходимую разрядку. Рекомендуют другим людям, даже не допуская мысли, что они могут отличаться по своим желаниям к получению удовольствия. 

Отдельная приманка поджидает и обладателей зрительного вектора. Можно, конечно, воспользоваться услугами настоящей проститутки, но для некоторых это слишком приземлено - животный акт без капли романтики и хотя бы видимости симпатии. Тут «на помощь» и приходят массажные салоны, в которых помимо телесного удовольствия можно получить и небольшое наполнение зрительного вектора. Напускной антураж, замысловатые интригующие названия, элементы артистизма и пластики – все это добавляет шарма и романтики, возводя эротический массаж в сознании людей в ранг чего-то эксклюзивного и даже элитарного.

Сколько  легких денег уже принесла предприимчивым людям магическая приставка «VIP», превращающая неказистую квартиру в апартаменты, старую иномарку в автомобиль бизнес-класса, а обычного человека в важную персону. Люди готовы платить деньги даже за иллюзию своей значимости! Вот тут-то кожный проныра и обскакал средневекового алхимика, корпящего над превращением свинца в золото. Получение денег из воздуха – это ли не истинное чудо?!

Опьяненные релаксом. Похмелье

В современном обществе ни измена, ни частая смена партнеров, ни гражданские браки уже не осуждаются так, как это было еще совсем недавно. Сегодня каждый человек — личность, а значит, живет, как хочет, делает, что хочет и имеет свое собственное мнение по любому вопросу. При этом никто не вправе ему указывать, как жить, главное всегда оставаться в рамках закона.

Однако, не затрагивая вопрос о нравственности, системно-векторная психология однозначно доказывает, что люди, посещающие массажные салоны и пользующиеся услугами жриц любви, имеют социальные и сексуальные фрустрации, т. е. неудовлетворенности. Они несчастны, но не могут этого понять и являются заложниками своих плохих состояний. То, что они делают, не преступление, но это путь в никуда, тем более что человеческая природа всегда требует большего, и со временем есть опасность скатиться от «невинного» массажа к самым девиантным способам получения удовольствия, вплоть до откровенного насилия.

Единственным выходом из данной ситуации для тех, кто уже ступил на этот скользкий путь, и даже тех, кто уже прошел, казалось бы, точку невозврата, является осознание своих истинных врожденных желаний. Только глубокое понимание своей внутренней природы дает возможность прожить яркую и счастливую жизнь в состоянии непрерывного удовольствия.  Жить на полную катушку, получая радость от реализации своих врожденных качеств, а не скрываться от людей, тайно посещая двусмысленные места и, подобно вору, похищая у жизни лишь жалкие крохи удовольствия. 

Статья написана по материалам тренинга Системно-векторной психологии

www.yburlan.ru

Лагман

Исторически лагман является китайским блюдом, которое представляет собой широкую лапшу в бульоне из мяса и овощей. Оно очень распространено среди стран Средней Азии, поэтому его часто готовят в узбекской или казахской национальных кухнях.

Лагман из баранины рецепт с фото

Лагман может заменить как первое, так и второе блюдо. Он подвергается тушению и подаётся в глубокой посуде. Традиционно его едят при помощи палочек.

Что вам понадобится:

  • мясо баранины — 400 г;
  • лапша для Лагмана;
  • большая морковь;
  • луковицы — 3 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • болгарский перец — 4 шт;
  • томаты — 400 г;
  • любая свежая зелень (по вкусу);
  • дольки чеснока;
  • острый перец;
  • растительное масло;
  • бульон от отварённой лапши.

Алгоритм готовки:

  1. Необходимо отварить заранее купленную специальную лапшу и затем капнуть в неё после варки небольшое количество растительного либо оливкового масла.
  2. Переложить всё содержимое в большой дуршлаг и встряхнуть пару раз для распределения масла.
  3. Затем стоит отложить лапшу в сторону.
  4. А бульон, полученный от варки, оставить для дальнейшей готовки.
  5. Теперь стоит очистить баранину и порезать её на длинные плоские средние по величине куски.
  6. Положить в казан и обжаривать до получения корочки золотистого окраса. Лучше готовить на шкварках полученных от сала.
  7. Добавить в казан репчатый лук, нашинкованный крупными кольцами, обжарить до появления золотистого цвета.
  8. Крупно нарезанные морковь с болгарским перцем так же отправляются в казан. Всё вместе перемешивается.
  9. Добавить в блюдо сырой, так же нашинкованный узкой соломкой, картофель. Необходимо посыпать солью, перемешать и закрыть крышкой.
  10. Оставить тушиться на двенадцать либо пятнадцать минут.
  11. По истечении необходимого для готовки времени добавляются в казан нарезанные помидоры.
  12. Всё содержимое перемешивается. Нужно томить пятнадцать либо двадцать минут.
  13. Добавить в казан бульон, полученного от варки лапши.
  14. Перемешать всё вместе и оставить на огне до окончательной готовности картофеля.
  15. Добавить в блюдо чеснок, перец и зелень. Заново всё смешать вместе.
  16. Варить на небольшом огне. Но не слишком долго. Пары минут будет более чем достаточно.
  17. Блюдо стоит подать в глубокой пиале либо тарелке с выложенной уже заранее на дно разогретой лапшой.
  18. Сверху посыпать свежей зеленью. Лагман готово к употреблению.

Секреты вкусного лагмана

Основным ингредиентом является широкая лапша, которую обычно готовят в домашних условиях. Но так как времена домохозяек, готовых тратить много времени на кулинарию, прошли, можно купить готовую лапшу для лагмана или заменить ее обычной пастой или спагетти.

Мясо для лагмана подойдет любое, хотя обычно используется баранина или другое жирное мясо. Благодаря ему бульон получается наваристым, а блюдо становится сытным. Блюдо, приготовленное по традиционному рецепту, довольно «тяжелое», его калорийность составляет от 100 до 165 кКал на 100 г готового блюда.

Снизить калорийность можно только за счет более диетического мяса курицы или индейки. Большое количество разновидностей основного рецепта появилось именно для того, чтобы сделать блюдо не таким калорийным и облегчить общий процесс приготовления.

Основные правила приготовления лагмана касаются лапши. Когда вы самостоятельно ее делаете, то месите тесто, пока не почувствуете, что оно стало тягучим и эластичным. Варить лапшу не следует слишком долго, намного вкуснее будет смотреть чуть твердоватая лапша, чем слипшаяся.

Для приготовления подливы можно использовать не обычную воду, а мясной или овощной бульон. Тогда готовое блюдо будет более наваристым и сытным, однако также это делает блюдо более калорийным и тяжелым.

Выбирайте мясо без прожилок, а перед приготовлением снимайте с него пленочки. Особенно это касается баранины, которая будет плохо развариваться, если его не обработать изначально.

to-be-woman.ru

Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.

Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй, считается среднеазиатским блюдом. Лагман стоит особняком среди других блюд. Ведь он поистине универсален – это и первое и второе блюдо одновременно. Узбеки называют его чузма-лагмон, от узбекского слова, означающего «тянуть». Специальная лапша, которую готовят для лагмана, при особом мастерстве может достигать в длину до 5 метров. Ее обмазывают маслом, обминают в воде и тянут.

Тонкости приготовления соуса подчиняются двум целям – получению нарядного, цветистого, по-настоящему восточного вида готового блюда и вкусового акцента. Помните, во что превращается неудачно сваренный плов? Правильно, в рисовую кашу с мясом. Чтобы блюдо не стало обычным супом с лапшой, должна выполняться технология, правильно подбираться специи и консистенция. Это блюдо очень любят крымские татары, узбеки, китайцы и японцы.

В фабричных упаковках продаются длинные макаронные изделия, например, в Узбекистане они так и называются «Лагмон». Лапша является важным, но второстепенным компонентом, главное в лагмане все же - подлива. Специи для блюда подбираются особым образом. Туда входит бадьян, тмин, перец черный и красный молотый, паприка, кориандр, тмин. Хорошо, если можно достать лук-джусай - он имеет характерный нежно-чесночный вкус. Иногда его заменяют перьями чеснока или черемшой.

Лагман - подготовка продуктов

Настоящий лагман предполагает собственноручное приготовление лапши. Однако сегодня продается большое количество фабричных вариантов, начиная от итальянских спагетти широкой нарезки, заканчивая настоящей спиралеобразной закрученной в жгуты лагманной лапшой. В принципе, это демократичное блюдо. В ход идет баранина или говядина, а также овощи (морковь, лук, помидор, баклажан, редька черная). В плане нарезки здесь нет особых норм и правил.

Лагман - лучшие рецепты

Рецепт 1: Лапша Лагман

Приготовление блюда начинаем с лапши. Магазинную лапшу используем в крайнем случае (лучший выбирать длинные яичные сорта).

Ингредиенты: мука (4 стакана), яйцо (3 шт), растительное масло (100-150 мл.), соль (пол чайной ложки), щепотка соды.

Способ приготовления

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, воду, тщательно взбиваем венчиком до получения пенки. Добавляем муку, выкладываем на стол. В отдельной миске наливаем стакан воды и растворяем в ней щепотку соды и соль. Этой водой смачиваем руки. Тесто при этом должно стать более эластичным, перестает липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем на несколько минут и оставляем для «дозревания». Затем разделим его на шарики, получится примерно 20 штук.

Из шариков раскатать колбаски, растягиваем их пальцами в тонкую соломинку. Заготовки могут быть толщиной 0,5 – 0,8 см. Руки смазать растительным маслом и раскатывать колбаски еще тоньше, укладывая их на тарелку одним слоем. Оставить тесто в холодильнике отдыхать. Затем повторить процедуру. Варить ее следует не более 4 минут. Особо тонкую длинную лапшу перед употреблением просто ошпаривают на 1 минуту кипятком.

Рецепт 2: Лагман по-узбекски

Это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй.

Ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 грамм), спагетти или лапша (500 грамм), лук (2 шт.), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.), сладкий перец болгарский (1 шт.), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 грамм), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Нарезаем лук, репку, морковку и редьку кубиками (сторона 1,5 см.) Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Стручки фасоли разрезаем на кусочки по 3 см, чеснок чистим и режем, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем.

Мякоть мяса нарезаем тонкими полосками, разогреваем в казане масло и обжариваем косточки на максимальном огне. Затем добавляем кусочки мяса. Они должны жариться в собственном соку пока жир не станет прозрачным. Добавляем лук и продолжаем обжаривать. Добавляем в казан репку, морковь, фасоль.

Тушим все вместе, затем добавляем помидоры, оставшийся перчик стручком и чеснок. Сельдерей кладем целыми веточками. Засыпаем специи и добавляем сладкий перец. Еще 2 минуты и вливаем понемногу воду. Жидкость должна закрывать смесь в казане. Еще 10 минут, добавим джусай и солим. Через 2-3 минуты снимаем с огня, оставляем на 15 минут постоять. Лапшу отвариваем и храним отдельно.

Рецепт 3: Лагман по-крымскотатарски

Ингредиенты: баранина (мякоть 400 г), морковь (150 грамм), картофель (350 грамм), перец болгарский (150 грамм), баклажан (150 грамм), помидоры, (100 грамм, или томат 30 грамм), петрушка, лавровый лист, редька зеленая (100 грамм), жир (60 грамм), бульон, лапша, соль, сахар, молотый перец, душица.

Способ приготовления

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить его в казане. После образования золотистой корочки заливаем мясо бульоном и варим. Помидоры обдать кипятком и очистить кожицу, натереть на мелкой терке. Другие овощи режем кубиками, обжариваем на растительном масле и добавляем к мясу. Картошку добавляем сразу в мясо. Измельчаем чеснок, кладем помидоры, перчим и солим. Отваренную отдельно лапшу выкладываем в пиалу, сверху выкладываем соус, засыпаем зеленью – и к столу! Замечательный лагман по-татарски досыта накормит большую семью и кучу гостей.

Рецепт 4: Чузма - лагман на чайханский манер

Этот способ отличается от других способом приготовления мяса нарежем его на крупные куски. При приготовлении большого количества блюда считается, что так можно сохранить мясо более сочным. Лагман состоит из трех составляющих: лапша, ваджа (заливка) и соус (лаза-чанг).

Ингредиенты: баранина (пол кило), лук (2-3 штуки), чеснок (8-10 зубчиков), капуста (150 грамм), растительное масло (50-70 грамм), курдючное сало (50 грамм), джусай, или стебли чеснока, стручок горького перца, бадьян, молотый кориандр.

Способ приготовления

1. Отварить лапшу.2. Ваджа. Нарезаем мясо и обжариваем его крупными кусками на курдючном сале вместе с косточками. Лук режем тонкими колечками и полукольцами, добавляем к мясу и обжариваем до глубокого цвета. Морковь нарезаем в виде стружки, капусту и болгарский перец полосками. К мелко порубленным помидорам добавить щепотку сахара, все сложить на мясо и продолжить жарить. Дождавшись, когда помидоры дадут сок добавить специи (зиру, перец и соль). Когда сок выпарится наполовину (не пропустите!), положите капусту морковь и сладкий перец. Перемешайте и влейте бульон или воду от лапши, таким образом, чтобы черпак погружался в жидкость с небольшим усилием. Положите горький перец и отрегулируйте очень слабое кипение. Варим 40 минут. За 15 минут до окончания варки кладем звездочку бадьяна, выключаем огонь и настаиваем 15 минут. Кусочки мяса разделяем и кладем в тарелку, заливаем ваджой.

3. Отдельно приготовим приправу для лагмана (лаза-чанг). Несколько зубчиков чеснока смешать с щепоткой размолотого кориандра. Добавляем чайную ложку молотого перца, пассеруем смесь три-четыре минуты. Добавьте 3-4 ложки бульона от лапши. Добавить щепотку соли, пол ложки винного уксуса и переложить в баночку, которую следует держать закрытой.

Лагман - полезные советы опытных кулинаров

Казалось бы - нет ничего сложного в том, чтобы растянуть тесто. На самом деле нужно быть опытным лагманщиком, чтобы тесто тянулось и тянулось. Разминайте его и пробуйте растягивать. Простукивайте по столу, крутите в руках как скакалку – если тесто рвется – значит, еще не готово. Не торопитесь – как правило, тесто всегда не готово вначале. Затем снова собирайте его в жгут и тяните, постукивайте по столу. Когда тесто тянется на расстояние вытянутых рук - щипайте его на небольшие кусочки, размером не более грецкого ореха. Чузма должна быть примерно как провод компьютерной мыши или даже тоньше. Сложите его вдвое и снова тяните. Сваренная лапша будет жесткая и упругая, следите за тем, чтобы она не переварилась.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также